Говядина - Зразы а la Nelson

Зразы а la Nelson

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 фун. говядины, 2 - 3 порядочпыя ложки масла, 2 - 3 луковицы, 1 фун. хлеба, соль, 8 - 9 грибов сушен. 1/2 гарнца картофеля.

Отбитые из филейной вырезки зразы немного посолить и дать им отлежаться несколько часов. Толсто наслоить дно кастрюли маслом, посыпать крошеным луком и крошеным хлебом, положить ряд зразов, опять масла, луку и хлеба и т. д., пока не наполнится кастрюля, наблюдая, чтобы сверху был толстый слой масла и лишь немного луку и хлеба. Прикрыть все это крышкой и душить исподоволь потряхивая кастрюлю, чтобы не пригорело; для болышой уверенности в том, что зразы поспели, следует их переворачивать снизу вверх. Готовые зразы уложить на блюдо и огарнировать жареным картофелем.