Рыба - Жареная щука с кислою капустой

Жареная щука с кислою капустой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 щука на фун. 4 - 5, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 селльерий, 1 порей, соль, 2,5 фун. кислой капусты, 3 - 4 ложки масла, 2 - 3 сухаря.

Готовить очищенную и посоленную рыбу в отваре кореньев; отдельно сварить кислой капусты с ложкой масла; и той и другой дать остыть. Покрыть блюдо толстым слоем масла, положить на него слой капусты, потом нарезанной и очищенной от костей рыбы, поверх ея положить масла и так далее поступать до тех пор, пока не наполнится посуда, наблюдая, чтобы верхний слой составляли капуста и масло. Покрытую и обсыпанную горячими угольями посуду поставить в печь, потом вынуть, обсыпать сухарем, облить обильным количеством растопленнаго масла, прокалывая содержимое, чтобы масло вошло внутрь, и подрумянить рыбу в печи.