Зелень и овощи - Зеленая фасоль со сливками

Зеленая фасоль со сливками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 фун. зеленаго фасоля, 1 ложка масла, немного сахару, 1 ложка муки, 3 стак. сливок, соль и зеленая петрушка.

Ошпарить молодые зеленые стручки фасоли, очистить их от волокон, наискось изрезать, сварить в разсоленной воде и отцедить. Поджарить порядочную ложку масла с ложкою муки и положить в фасоль, прибавить немного соли, полтора стакана сливок и немного сахару; все это варить до тех пор, пока не будет достаточно густо. Если желают придать фасоли кисловатый вкус, унотребляют сметану, прибавляют немного сухаго бульону и варят.