Зелень и овощи - Зеленая фасоль, иначе приготовленная

Зеленая фасоль, иначе приготовленная

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 фунта зеленой фасоли, 1 ложка масла, соль, бульон для поливки.

Ошпаренную, очищенную от волокон, мелко наискось изрезанную и промытую фасоль обдают кипятком подваривают с солью и отцеживают; потом заливают бульоном или кипятком и варят до тех пор, пока фасоль не становится мягкой. Подавая к столу, положить ложку масла, перемешать и согреть, но не кипятить, чтобы фасоль не лишилась зеленаго цвета.