Мелкое дессертное пирожное - Зефиры из яблоков

Зефиры из яблоков

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ф. яблочнаго мармеладу, 1 ф. сахару.

Запечь винныя яблоки, протереть смешать фунт этого мармеладу с фунтом мелкаго сахару и, прибавив к нему три белка, поставить на лед и бить метелкой до тех пор, покуда ложка не будет держаться в массе. Накласть этой массы в бумажныя формочки и до тех пор держать в легком духу, покуда масса не высохнет.