Говядина - Завивныя зразы с капустой

Завивныя зразы с капустой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 фун. мяса, соль, 2 кочана сладкой капусты, 1 луковицица, 1 яйцо, 2 - 3 ложки натертой булки, 1 - 2 ложки масла, 1 - 1,5 стакана бульону.

Обыкновенное мясо надо нарезать пластами и отбить тупою стороною ножа. Изрезать на части два вилка капусты, отварить ее до полуготовности и отцедить; отбросив кочаны, мелко исшинковать капусту, прибавить немного крошенаго и поджареннаго на масле луку, одно цельное яйцо, всыпать немного крошенаго хлеба и все это смешать в массу. Начинить ею зразы, свернуть их, крепко связать ниткой, зарумянить на сковороде, уложить в кастрюле, подлить бульону, воды или вина, плотно закрыть и душить. Отпуская к обеду, можно втиснуть немного лимоннаго соку.