Говядина - Завивные зразы по литовски

Завивные зразы по литовски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. говядины, соль, перец, 2 луковицы, 1/2 фун. хлеба, 1 яйцо, 1/2 фун. жиру или свинаго сала, 1 - 1,5 ложки масла, 1 ст. бульону.

Изрезав в небольшие, но тонкие пласты несколько фунтов мякотной говядины, расколотить ее, посолить, посыпать перцем и дать полежать четверть часа. Поджаренныя в масле две крошеныя луковицы смешать с

толченым сухарем или хлебом, опустить одно или более яиц, смотря по количеству начинки, размешать, нафаршировать ею зразы и, свернув их, связать крепкою бичевкой. Растопить полфунта или более почечнаго жиру или шпику, отбросить выжарки, положить в этот жир зразы и ду- , шить их под крышкою на легком огне или угольях; когда зразы подрумянятся, влить немного бульону, бросить в кастрюлю большой кусок масла, и если соус слишком вывариться - опять подлить бульону.