Мельшпейзы - Заварной мельшпейз из картофельной муки

Заварной мельшпейз из картофельной муки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 ст. сливок, 4 ложки картофельной муки, 8 яиц, 2 ложки сахара, 15 - 20 штук горьких миндалей, 1/4 ложки масла, 1 - 2 сухаря.

Смешав два стакана сливок или молока с четырьмя ложками картофельной муки и сварив папку, прибавить к ней для запаха немного горькаго миндалю.

Когда папка остынет, вбить восемь желтков, смешать ее с пеной из оставшихся белков и двумя ложками сахару, положить в форму и поставить в печь.

Пропорция на 8 персон.