Заварное петишу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ст. масла, 1/2 кварты муки, 7 - 8 яиц, 2 -3 ложки сахару, 1 стак. миндаля, 1 стак. изюма.

Дать вскипеть на огне двум стаканам воды со стаканом топленаго масла, всыпать два стакана муки и взбивать ложкой, когда масса станет рыхлой, отставить ее от огня и, постоянно размешивая, дать остыть ей. Вбить 7 или 8 яиц, наблюдая, чтобы тесто не было слишком жидкое, вытереть мукою жестяный лист и покрыть его слоем теста несколько толще чем лапшаный лист, посыпать сахаром, мелким продольно нарезанным изюмом и поставить не в очень жаркую печь. Когда тесто поднимется, вынуть его из печи, изрезать в куски и опять поставить на несколько минут в печь.