Печенье на масле или сале - Заварныя пышки без дрожжей

Заварныя пышки без дрожжей

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ст. масла, 2 стак. муки, 7 -8 яиц, соль, 1,5 фун. жиру с маслом, 1 - 2 ложки сахару.

Вскипятить два стакана воды со стаканом топленаго масла, всыпать туда два стакана просеянной муки, размешивая ее на огне. Когда масса выделается и простынет, вбиват по одному 7 или 8 яиц, постоянно размешивая массу до рыхлости. Окунутой в масло столовой ложкой брать понемногу теста и опустить неболыпие круглые куски его в кипящее масло, смешанное пополам с салом готовые пышки укладывать на решето, обсыпать сахаром и залить каким - нибудь сиропом.