Разныя прибавки к супам - Заварныя клецки к мясному бульону или грибам

Заварныя клецки к мясному бульону или грибам

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 стак. масла, 2 стак. муки и столько же воды, 4 яйца, соли по вкусу, немного укропу.

Смешать стакан растопленнаго масла с двумя стаканами воды и, сильно вскипятив, всыпать в кипяток, пока он на огне, два стакана муки и до тех пор размешивать, пока она не отстанет от кастрюли, когда простынет, опускать по одиночке четыре битых яйца, взбить массу, чтоб она стала рыхлою, брать понемногу на ложку и опускать, как обыкновенныя клецки, в кипяток;. всплывающия наружу клецки готовы.

После того как опущены яйца, можно к этим и следующим клецкам всыпать пригоршню зеленаго рубленнаго укропу.