Мелкое дессертное пирожное - Заварные крендельки

Заварные крендельки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. масла, 1 фун. муки, 8 - 10 яиц, кремовая пена с ванилью.

Вскипятить фунт горячей воды с полуфунтом топленаго масла, всыпать фунт муки и мешать минут пять на огне. Когда масса отстанет от кастрюли, снять её с огня, дать остыть ей, постоянно размешивая вбивавь по одному столько яиц, чтобы масса была тягуча, и выжимать на смазанный маслом железный лист крендельки и разные узоры. Укладывая ложкой на том же листе малыя круглыя булки, испеченныя перерезывая острым ножом и покрывая нижнюю часть каждой булочки кремовой пенкой, приготовленной с ванилью, можно получить великолепное дессертное пирожное.