Мельшпейзы - Заварная бабка из гречневой муки

Заварная бабка из гречневой муки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 ст. гречневой муки, 1/2 фун. жиру, 4 ложки пшеничной муки, соль, 2 ложки дрожж,ей. К зтому растопленное масло.

Отварить четыре стакана гречневой муки в полуфунте жиру и получше размешать ее с ним; подсыпать четыре лжки крупчатки, опять перемешать и, взбивая, подливать понемногу столько воды, чтобы тесто было впору. Всыпать немного соли, влить две ложки густых дрожжей, сильно взбить тесто и дать подняться ему в теплом месте; потом, еще раз перемешав, влить в кастрюлю, дать ему еще раз подняться, поставить на час в жаркую печь и подавать к столу с растопленным маслом.