Пирожное на дрожжах - Заварная баба

Заварная баба

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
16 -20 стак. муки, 6 стак. молока, 14 лот. дрожжей, 1,5 - 2 фун. сахару, 8 стак. желтков, немного соли, 1/2 стак. изюму, немного апельсинной корки, 4 стак. растопленнаго масла.

Обдать восемь стаканов муки 4-мя стаканами горячаго молока и растирать ложкой так долго, чтобы в простывшей массе не было комьев. Взбить добела 8 стаканов желтков с полутора фунтами мелкаго сахару, подлить смесь в тесто, сильно размешать, прибавить 2 стакана густых белых дрожжей, опять размешать и дать подняться тесту в теплом месте. Когда оно поднимется, всыпать немного соли, изюму, корицы, крошеной апельсинной цедры и все это хорошо перемешать; наконец, подлить стакан растопленнаго масла и подсыпав столько муки, чтобы тесто было впору густое, взбивать в теченіи часа времени, дать подняться, размешать, налить каждую форму до одной трети, еще раз дать подняться тесту так, чтобы оне наполнились совершенно, и поставить их в печь на час с четвертью.