Говядина - Запеченная разварная говядина

Запеченная разварная говядина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фунт. говядины, 2 луковицы, 2 ложкки масла, 4 яйца, 3 - 4 сухаря, 1/2 стак. бульону, 1 ложка горчицы порошком, 1 стак. вина или уксусу, 2 - 3 куска сахару, немного перцу, соли, зеленой петрушки.

Можно прибавить 2 стак. фасоли, 1 ложку уксусу, 1 ложку масла, 1 ложку муки, 2 - 3 куска сахару.

Зажарить в ложк масла две мелко изрубленныя луковицы, прибавить к ним перцу, смешать с рубленною зеленью петрушки или укропом, охладить, опустить четыре битых яйца и все это хорошо размешать. Изрезать в куски сваренную в бульоне говядину, обмакивать каждый из них в сказанной массе, уложить на лист, смазанный маслом, обсыпать крошеною булкой и продержать в печке, пока не подрумянится. Вынутую оттуда говядину залить следующим соусом: подрумянить нсколько кусков сахару, совершенно облитых водою, положить ложку масла, поджарить, прибавить немного бульону, ложку горчичнаго порошку, стакан уксусу или вина, размешать, сильно вскипятить и залить горячим соусом говядину.

Разнообразят эту говядину, подавая к ней душеные бобы. Для этого варят два стакана фасоли в воде или бульоне, кладут туда ложку масла, столько же муки, немного сахару, уксусу кипятить и заливают говядину.