Говядина - Запеченная говядина со сметаною и сыром

Запеченная говядина со сметаною и сыром

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Говядина и коренья как обыкновенно, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 2 - 3 порея или 1 луковица, 4 желтка, 1 стакан сметаны. Можно и 2 - 3 ложки натертаго сыру.

Растопить ложку масла, исжарить в нем несколько вилков шинкованнаго порею или, за неимением его, лук, смешать с ложкою муки и опять поджарить; потом взбить это с двумя стаканами сметаны, вскипятить, опустить четыре желтка, посыпать перцем и облить этим соусом сваренное в бульоне. изрезанное и уложенное на блюде мясо. Можно эту говядину обсыпать крошеным голландским или простым сыром и, поставив в печь, дать ей подрумяниться.