Говядина - Запеченная говядина с красным вином

Запеченная говядина с красным вином

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
12 фун. говядины, 4 луковицы, пригоршня мелкаго луку, 2 - 3 моркови, соль, 20 - 30 зерен англ. перцу, 3/4 фун. свинаго сала, 1/4 фун. ветчины, 2 стак. краснаго вина, 4 ст. сметаны, 6 -8 лавровых листа, 1 стак. уксусу, 2 стак. муки ржаной.

12 фунтов сильно отбитаго мяса положить в плотно закрывающуюся кастрюлю, прибавить четыре цельныя луковицы, пригоршню мелкаго луку, немного моркови, соли и десятка полтора английскаго перцу; сверху и снизу положить по нескольку кусков ветчины и свинаго сала, немного лавроваго листу, влить два стакана краснаго вина, четыре стакана сметаны, прикрыть и замазать щели тестом, которое должно немного подсохнуть. Вставить в жаркую печь, в которой говядина должна душиться несколько часов; подавая к столу, снять жир, вынуть свинину, влить стакан зстрагоннаго спирту, вскипятить и вынутую на блюдо говядину залить соусом процеженным сквозь сито.