Баранина - Запеченая баранья грудка

Запеченая баранья грудка

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 баранья грудина, 1 морковь, 1 петрушка, 1/2 селдерея, 1 ложка масла, 2 - 3 луковицы, соль, 1 ложка муки, 5 желтков.

Немного посолить ошпаренную, изрезанную и сваренную с кореньями грудинку. Растопить ложку масла, поджарить в нем несколько крошеных луковиц с ложкою муки, развести это наваром баранины, вскипятить, подправить пятью битыми желтками, сильно взогреть, залить сложеную на блюде баранину и обжарить ее.

Если хотят подать эту грудинку изящнее, то окаймляют ее рантом из французскаго пирожнаго.