Кушанья из яиц - Яйца к завтраку

Яйца к завтраку

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1,5 ложки масла, 1 ст. сухаря, 12 - 15 яиц, соль, перец простой, горсточка рубленнаго луку (сеянца).

Покрыть толстым слоем масла плоскую жестяную или серебряную кастрюлю, посыпать дно и бока ее слоем сухаря толщиною в палец; опустить в кастрюлю десятка полтора битых яиц, посыпывия каждое перцем, солю и рубленною зеленю луку (или луку - сеянцу). Отделить яйца друг от друга кусками масла и поставить на раскаленныя уголья, зажарить и отпустить к столу в той же кастрюле.