Блинки - Яблоки в тесте, печеныя на сметане

Яблоки в тесте, печеныя на сметане

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 яиц, 1 ложка сахару, 2 стак. сметаны, 2 ст. муки, 1/2 фун. масла.

Сильно взбить шесть желтков со столовой ложкой сахару и полустаканом свежей неперекисшей сметаны; всыпать понемногу дри стакана муки, так ее взбивая, чтобы не было комьев, взбить эту массу до рыхлости, смешать с пенкой из шести яиц, обмакивать в нее кружки винных яблоков и печь в растопленном масле.

Если желательно иметь яблоки более рыхлыми, то следует растопить полфунта свиного сала и употреблять его пополам с маслом.