Блинки - Яблоки в тесте, мочоныя на пиве

Яблоки в тесте, мочоныя на пиве

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
5 яиц, 2 - 3 ложки масла, 8 ст. муки, 1,25 ст. пива, пара ложек сахару, 6 - 7 яблокь.

Сильно взбить пять яиц, влить ложку топленаго масла, всыпать постепенно три стакаиа муки и развести все это таким количеством пива, чтобы масса была жидковатая. Обмакивать в это тесто очищенныя и разрезанныя винныя яблоки и опуская их в растопленноё на сковороде масло. Печь яблоки с обеих сторон; когда они подрумянятся, вынуть их вилкою, дать стечь жиру и обсыпать сахаром на блюде.