Мелкое дессертное пирожное - Яблоки в французском тесте

Яблоки в французском тесте

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
тесто рубленное и французское, 15 яблок, 1 яйцо, 2 ложки сахару и 2 ложки сухаря.

Приготовленное по известному способу (см. гл. „о паштетах") французское или рубленное тесто раскатать в толщину ножа и изрезать в квадратики такой величины, чтобы они обхватывали яблоки. Очистив разсыпчатыя винныя яблоки от лузги и внутренности, завернуть их в куски теста и защемить края их; затем, положить на железный лист, прикрытый бумагой, и смазать поверху битым яйцом. Смешав пополам крупно толченый сахар с искрошеным сухарёмь, посыпать этою смесью тесто и поставить в жарко истопленную печь.