Блинки - Яблоки, печеныя в бисквитном тесте

Яблоки, печеныя в бисквитном тесте

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
12 яиц, 8 - 4 ложки сахару, 1,5 ложки муки, 2 – 3 ложки масла, несколько яблок.

Истереть добела двенадцать желтков с сахаром, влить ложку растопленнаго масла, всыпать ложку муки, размешать, взбить пену из белков, под конец взбивки прибавить щепоть муки, осторожно перемешать, обмакивать в этой смеси яблоки и печь их.