Блинки - Яблоки, печеныя по-италиянски

Яблоки, печеныя по-италиянски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
10 яблок, 5 - 6 сухарей, 1/2 фун. масла, 2 - 3 ложки сахару с корицею.

Обмакнув очищенныя и изрезанныя в куски яблоки в битыя яйца, обсыпать их сухарем и печь в растопленном масле или же в свежем свином сале, смешанном пополам с маслом. Укладывая на блюдо, пересыпать сахаром с корицей.