Торты - Яблочный торт с бакалеей

Яблочный торт с бакалеей

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 фун. винных яблок, 1 ст. сахару, 1/2 ст. алельсинной корки, 1 ст. изюму, 1/2 ст. винных ягод, 1 лимон, лимонная цедра, хрупкое тесто на 3 ряда.

Нашинковать два фунта винных яблоков и отварить их в густом сиропе, приготовленным из стакана сахару и такого же количества воды; прибавить к этому полстакана вареной апельсинной корки, стакан изюму без зерен, полстакана нарезанной винной ягоды или фиников, немного изрубленной лимонной корки, выжать сок из лимона и сварить все это до густоты. Приготовить разсыпчатое тесто, как на мазурки, испечь из него в легком духу 3 круга, и когда они остынут, переложить их бакалейной массой, оглазировать и засушить в печке.