Кушанья из яиц - Выпускная яичница - глазница

Выпускная яичница - глазница

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ложка масла, соль, 2 ложки уксусу, 10 яиц.

Растопив ложку масла на сковороде, осторожно опускать на нее по одному битыя яйца, чтобы они не взболтались. Посолить и жарить до тех пор, пока не окрепнут белки.

Желая подать эту яичницу в уксусе, следует растопить масло с водой, подлить две ложки уксусу и прибавить немного соли; когда соус закипит, осторожно опускать яйца.