Кушанья из яиц - Венский омлет с варенем

Венский омлет с варенем

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 яйца, 4 ложки молока, соль, 1/4 ложки масла, 1 ложка мармеладу, 1 ложка сахару.

Сильно взболтать три или четыре битых яйца с тремя ложками молока и щепотью соли; растопить на сковороде немного масла так, чтобы омлет не пристал к скосороде, слить на нее яйца и до тех пор жарить их в жаркой печи, покуда они не зарумянятся снизу. Когда омлет готов, нужно осторожно переложить его на лист бумаги, не наклоняя сковороды, а лишь помогая ножем, покрыть вареньем или мармеладом, свернуть в трубку и и сложить на блюдо. Отпустить омлет обилыю посыпанный сахаром.