Торты - Венский миндальный торт

Венский миндальный торт

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пророрция:
1 фун. сахару, 1 фун. сладкаго миндаля, 20 горьких миндалей, 1 фун муки, 1 фун. масла, 6 яиц, 1 ложка масла, 2 - 2,5 стакана варенья и глазурь.

Провизия: фунт сэхару фунт сладкаго миндалю и десятка полтора штук горькаго, фунть свежаго несоленаго масла, фунт хорошей пшеничной муки и шесть цельных яиц. Прежде всего сбить масло в сметану, положить мелкий сахар и растирать скалкой; затем, прибавить очищенный и мелко истолченный миндаль, наконец класть по одному яйцу, подсыпывая понемногу муки, и мешать эту массу в теченіи часа. Выстричь из бумаги шесть кружков величиною в тарелку (кружки эти должны быть смазаны маслом) навести их массой и поставить в тёплую печь. Когда масса испекется, смазать ее на каждом кружке (за исключением лишь того, который должен оставаться сверху) вареньемь, уложить кружки один на другой, оглазировать и на минутку опять поставить в печь.