Макароны - Ватрушки

Ватрушки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция: 2 фунта теста, 1 фунт творогу, 0,5 ложки топленага масла, 4 яйца,

Приготовить слоеное французское тесто или же кислое тесто на дрожжах. Протереть фунт отжатаго свежаго творогу, сложить его в кастрюлю, положить туда же полложки растопленнаго масла, посолить, вбить два яйца и размешать. Когда тесто готово, смесить его немного, раскатать в толщину полупальца, вырезать из пласта столько кружков, сколько предполагается иметь ватрушек, положить на середину каждой творогу и ровно разгладить, смазав края теста яйцом и защипав их так, чтобы ватрушка имела правильную круглую форму Готовыя ватрушки сложить на подмоченный холодною водой лист, смазать сверху яйцом и, проколов ножем в нескольких местах их середину, поставить в горячую печку. Когда края теста подрумянятся, вынуть ватрушки, сложить их на блюдо, полить растопленным маслом и подать горячими.

Для любителей подается особо сметана.