Вареники и пирожки с разною начинкой - Вареники с ветчиной и грибами

Вареники с ветчиной и грибами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 суш. грибов, 1 - 2 луковицы, 2 - 3 ложки масла, 1/2 фун. жирной ветчины, 2 яйца, соль и перец. На тесто: 2 ст. муки, 2 - 3 яйца, соль.

Отваренаые до мягкости грибы мелко исшинковать и подправить вышеуказанным способом. Между тем, накрошив жирной конченой ветчины и прибавив к ней если она худая, свежаго шпику, смешать ее пополам с грибами, начинить смесю тесто, как обыкновенные пирожки, сварить в кинятке, отцедить и залить растопленным маслом, сь хорошо подрумяненным луком.