Вареники и пирожки с разною начинкой - Вареники из свежих грибов

Вареники из свежих грибов

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция: 1/3 фун. грибов, 1 - 2 луковицы, 2 ложки масла, 1 селедка, 2 яйца, щепотка соли и перцу. На тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, соль.

Поджарить в ложке растопленнаго масла крошеную жареную луковицу и изрубленные боровики, посыпать их перцем, посолить и смешать с двумя яйцами; начиненное этою массою тесто сварить, как пельмени, в грибном отваре. Когда вареники всплывут наружу, отцедить их, уложить в кастрюле, подлить несколько ложек грибнаго навара, прибавить немного масла, накрыть и на отпуске подушить в печи.