Вареники из грибов

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/3 фун. сушеных грибов, 1 - 2 луковицы, 2 ложки масла, 1 селедка, 2 яйца, щепотка соли и перцу. На тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, соль, 2 сухаря.

Выполоскав неболыную связку грибов, сварить их до мягкости и мелко изрубить. Затем, поджарив в порядочной ложке масло мелко нарубленную и отжатую луковицу, смешать ее с грибами, вымоченной и изрубленной селедкой, двумя яйцами, щепотю соли и перцем. Раскатать тесто, приготовленное из яиц, воды и муки, начинить грибным фаршем, нарезать формочкой пирожков и опустить их в кипяток; когда пирожки всплывут поверх воды, отцедить их и на отпуске залить растопленным маслом, смешанным с сухарем.