Домашняя птица - Утки с домашнею лапшою и грибами

Утки с домашнею лапшою и грибами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 - 3 утки, соль, перец, 3 - 4 гвоздики, 3 ст. муки, 3 яйца, 2 желтка, 8 - 10 боровиков, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 1 -1,5 стак. сметаны.

Распластать вдоль утку, ловко вынуть кости, оставляя нетронутыми ножки и крылышки, посолить и посыпать перцем и гвоздикой. Приготовленную из стакана муки лапшу отварить в воде, процедить сквозь решето, вбить два желтка и одно яйцо, положить сушеных, мелко искрошенных и отвареных боровиков, немного масла, посолить, размешать, начинить лапшою утку и залить ее. Затем положит в кастрюлю, залить грибным отваром и варить под крышкой до полной готовности. Отпуская к столу разнять утку на части и залить соусом, в котором она готовилась, с примесью сметаны и нарезаных грибов.