Домашняя птица - Утки под бурым соусом

Утки под бурым соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 - 3 утки, 1 ложка масла, соль. Для соуса: 1 ложка масла, 1 ложка муки, 1 ст. бульона, 1 - 2 ложки каперцов, 2 - 3 куска сахару.

Зажарив обыкновенным образом уток, отдельно вскипятить ложку масла, помешивая поджарить в нем ложку муки, влить немного бульону (лучше всего растопленнаго сухого), вскипятить и процедить; положить немного пикулей или каперсов, или же оливок, немного сахару, опять подкипятить и залить разнятых на части уток.