Украинские пирожки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 легкое телячье и 1 печенка, 2 ложки масла, 1 - 2 луковицицы, мускатн. орех, 2 - 3 ложки мелкаго изюма, 1 ложка сахару, соль, 2 яйца. На тесто: 8 ст. гречневой муки и 4 ст. сметаны.

Сварить до мягка телячьи легкия с печенкой, откинуть на решето, дат стечь воде, после чего легкия мелко изрубить, а печенку искрошить на терке. Зажарить в порядочном количестве топленаго масла мелко искрошеннаго печенаго луку, положить легкия с печенкой, прибавить мускатнаго ореха, мелкаго изюму, немного сахару, впору соли и два яйца, размешать, начинить тесто и печь на листе пирожки, придавая им какую угодно форму. Тесто же приготовляется следующим образом: положить в горшок 8 стаканов гречневой муки, влить 4 стакана густоі кислой сметаны и тереть все это по мешьшей мере час времени, чтобы масса стала рыхлой. Класть ложкою на лист сначала тЬсто, на это начинку и опять тесто.