Макароны - Тюрингенское пирожное

Тюрингенское пирожное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ст. молока, 1 стак. масла, 2 стак. муки, соль, 4 стак. молока, 4 яйца, 4 ложки сахара.

Дать вскипеть на огне стакану масла, смешанному с таким же количеством топленаго масла, тотчас же отставить и в туже минуту всыпать 2 стакана муки, постоянно размешивая на медленном огне. Когда масса уже не пристает к ложке, отставить и дать остыть ей, до тех пор постоянно размешивая тесто, покуда оно не станет тягучим. Затем, опускать в кипяток данное тесто длиною в палец и варить на медленном огне; когда оно всплывет наружу, откинуть на решето, перелить холодною водой и, положив в форму, смазанную маслом, залить соусом, составленным из пяти стаканов молока или сливок, взбитых с 4-мя желтками и 4-мя ложками мелкаго сахару и смешанных с пенкой из белков. Печь час времени.