Зелень и овощи - Тушеная кислая капуста с грибами

Тушеная кислая капуста с грибами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 или 4 луковицы, масло, 4 стак. кислой капусты, 6 грибов сушеных, 1/2 стол. ложки муки, соль по вкусу.

Поджарив 3 или 4 луковицы в постном или скоромном масле, положить четыре стакана кислой капусты, варить, почаще переворачивая ложкой; когда капуста размягчится, прибавить 6 сушеных грибов, залить кипятком, посолить и сварить до готовности; поджарить пол ложки муки в двух ложках масла, положить это в капусту, хорошенько перемешать и опять поварить под крышкой. К этой капусте хорошо подавать жареный картофель и обложить ее жареной рыбой.