Говядина - Тушеная говядина

Тушеная говядина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 фун. говядины, 1/4 фун. свинаго сала, соль, 3 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, 1 селдерий, 1/2 - 1 лнмон, 1 ст. вина, 2 - 4 куска сахару, 1 ложка масла, тесто, чтобы замазать горшок.

Нарезав мясо ломтями, расколотить их скалкой и немного посолить. Уложить в горшке нарезаннаго пластаяи шпику и разных кореньев, преимущественно моркови, положить на этот ряд ломтей говядины, несколько кружков лимона и немного масла, потом онять ломтей говядины и т. д. ; наконец, залить все это стаканом вина, подслащеннаго сахаром, залепить горшок хлебным опаром, и поставить в печь. Отпуская, завернуть горшок салфеткой.