Баранина - Турецкий пілав

Турецкий пілав

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько фунтов баранины, 1/8 фун. бульону, несколько . зерен английскаго перцу, 2 - 3 лавр. листа, 1 марковь, 1 петрушка, 1 селлерей, 1/2 порея, 2 луковицы, 1 стак. рису, 1,5 стак. молока, 4 желтка, 1/4 фун. масла, немного мушкатнаго ореху, соль, 3 - 5 сухарей. На рант: 2 яйца, 1,5 стакана муки.

Сварить в воде с разными кореньями и куском сухого бульону жирную баранину, лучше всего от грудины, окаймить блюдо рантом из густого теста, смазать яйцами и зажарить. Между тем, сварить в молоке густой рисовой каши, дать ей остынуть, посолить ее, прибавить к ней толченаго мускятнаго ореха и размешать. Положить часть этого риса на дно блюда, поверх этого - нарезанную баранину, подлить процеженнаго бульону, прикрыть мясо рисом, обсыпать крошеным сухарем и подрумянить в печи.