Баранина - Турецкая долма

Турецкая долма

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 фун. баранины, 1/2 фунта жиру, перец, соль, 2 качана капусты, 1 ст. бульону, 1 ст. сметаны, 1/2 ложки масла, 1/2 лож. муки.

Искрошить баранину, прибавив, если она не жирна, масла или жиру, положить ошпареннаго рису, немного соли, перцу и размешать. Очистить капустный вилок от наружных листьев, и эти листья хорошо ошпарить в кипятке. Накласть в эти листья начинки, свертывать их в виде пирожков, уложить в каетрюле, залить сметаной и несколькими ложками бульону или воды и душить под крышкой. Под конец варки прибавить кусок растопленнаго и взбитаго с мукою масла.