Соусы - Трюфелный соус к утке, индейке или курице

Трюфелный соус к утке, индейке или курице

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько трюфелей, 1,5 стак. вина, 1/4 лимона, 1ложка муки, 1 ложка масла, 1 - 2 стак. бульону.

Несколько свежих или подмоченных сухих трюфелей сварить в полутора стаканах вина. Поджарить ложку муки в масле, разбавить стаканом бульону, вскипятить, положить несколько кусков лимона, смешать с резанными трюфелями и вином и дать сильно вскипеть.