Печенье на масле или сале - Треугольное печенье с вареньем

Треугольное печенье с вареньем

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 - 2,5 ст. муки, 1/4 фун. масла, немного соли, 5 яиц, 6 ложек сметаны, 2 ложки вина, 1/2 -1 стак. варенья, 1,5 фунта жиру с маслом; 2 -3 ложки сахару.

Замесить полфунта сухой пшеничной муки с четвертью фунта чистаго масла, щепотю соли, сахаром, двумя яйцами, 3-мя желтками, 6-ью ложками еметаны и двумя ложками вина в столь крутое, как французское тесто, раскатать его дважды или трижды и прикрыть на полчаса, не давая засохнуть. Затем, разделить тесто пополам и раскатать на два пласта, один из них смазать каким - нибудь вареньем, прикрыть другим, нарезать треугольными ломтиками и, наколов вилкой, опустить в кипящее масло, смешанное пополам с салом.