Рыба - Треска с гренками

Треска с гренками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 фун. трески, соль, 1,5 ложки масла, 1 фр. булка 3 - 4 ложки рубленной сардели, 2 ст. сметаны.

Сваренную известным образом треску посолить и прикрыт, чтобы не остыла. Между тем, вымазать маслом кастрюльку или глубокое блюдо, влить немного сметаны, положить слой порванной в лоскутья трески, на нем слой гренок из белаго хлеба, поджареннаго в масле и смазаннаго мелко изрубленными сардельками, опять слой трески, и слой гренок и т. д, наконец залить сверху сметаной и на очень короткое время поставить в жаркую печь.