Рыба - Треска по-монашески

Треска по-монашески

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. трески, соль, 1 ложечка тмину, 2 ложки масла, 2 луковицы, 1 петрушка, 1 селлерей, 1 морковь, 1 ломоть хлеба.

Сварить и посыпать толчным тмином вымоченную, нарезанную и отваренную треску. Легко смазать маслом кастрюлю, положить слой трески, потомь слой исшинкованных и поджареных в масле с небольшим количеством воды кореньев, а именно: луку, петрушки и селлерею, опять слой трески, залить все это подрумяненным маслом с крошеным хлебом или сухарем и зажарить.