Торты - Торт с пряностями

Торт с пряностями

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. миндаля, 3/4 фун. сахару, 1/2 лота корицы, пара пригоршней лимонной и апельсинной корки, 1/2 фун. муки, 5 белков, 1 ст. варенья или пастилы.

Мелко истолочь фунт очищеннаго миндалю; откинуть его на стол, всыпать три четверти фунта толченаго сахару, полтора лота корицы, немного апельсинной и лимонной корки и полфунта хорошей муки; прибавить пену из 6-ти белков и все это вымесить до рыхлости. Раскатав тесто, уложить круг из него в железную форму, смазанную воском, сверху намазать каким - нибудь мармеладом или вареньем, из остального теста сделать посредине звезду, окружить ее рантом и испечь в легком духу. Наконец звезду покрыть цветною глазурью и засушить.