Торты - Торт из слоенаго теста, переложенный вишнями

Торт из слоенаго теста, переложенный вишнями

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорщя:
3 яйца, 1 ст. сливок, 3 ложки дрожжей, немного соли. 1,25 фун. муки, 3/4 фун. масла, 3 -4 сухаря, 1 ст. варенья вишневаго.

Взбить 3 яйца, прибавить 4 желтка, стакан сливок, 3 ложки дрожжей, немного соли и, влив эту смесь в пять четвертей фунта муки, замесить тесто и дать ему подняться. Между тем, промыть в холодной воде три четверти фунта свежаго масла, чтобы оно окрепло, отжать из него воду и поставить на холод. Раскатать тесто четыреуголником, положить на него промытое масло, придав ему вид лепешки, загнуть на него четыре угла, на подобие конверта, и раскатать осторожно, как слоеное тесто, чтобы масло его не пробивало; снова загнуть четыре угла, раскатать и повторить это трижды, раскатывая последний раз толщиной в мизинец. Вырезать из теста два круга, по величине железной формы, положить сверху вишневаго варенья, прикрыть другим кругом, из остального теста сделать рант и сверху решетку и дать подняться; наконец, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь. Когда торт уже готов, в промежутки между решеткой положить варенья из цельных вишен.