Торты - Торт из крыжовника

Торт из крыжовника

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 ст. крыжовника, 1/2 - 3/4 ст. сахару, несколько сухарей, немного корицы, 1 ложка масла и сухаря. К этому хрупкое тесто.

Очистить от веточек не очень спелый крыжовник, обварить кипятком и отстудить на сите. Обсахарить побольше, смешать с несколькими мелко искрошеными сухарями и корицей, переложить этой массой разсыпчатое тесто, как на торт, покрыть сверху кусочками масла, испечь и подавать горячим.