Торты - Торт из испанских вишен или спелых слив

Торт из испанских вишен или спелых слив

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. масла, 8 яиц, 2 желтка, 1/2 фун. миндалей, лимонаая корка, щепотка корицы, 2 ложки вина, 1/2 фун. сухарей, 1 фун, сахару, 1/2 ложки 0масла. К этому слив или испанских вишен.

Растереть добела полфунта масла, прибавляя по одному 8 яиц, 2 желтка, полфунта сахару и столько же очищеннаго, мелко истолченнаго миндалю. В теченіи получаса тереть все это в одну сторону, затем прибавить мелко изрезанную корку из одного лимона, немножко толченой корицы, полфунта мелко искрошеных сухарей, смоченных вином, или, вместо их, столько же мягкаго белаго хлеба, намоченнаго в молоке и отжатаго, и наконец любое количество испанских вишен, вареных в сахаре и простывших. Вымешать все, переложить в смазанную маслом форму и поставить в печку на полчаса. Вместо вишен, можно взять красивыхь спелых слив: побросать их на несколько минут в кипяток, снять кожицу, откипуть косточки, обвалять в сахаре и корице и смешать с массой для торта.