Мельшпейзы - Торт из блинков

Торт из блинков

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько бливков, 3 - 4 куска сахару, 5 белков, 1/2 ст. сладких миндалей, 1 - 1,5 ст. мармелада, сок для обливки.

Перегнуть углом и уложить на металлическое блюдо блинки, смазанные мармеладом из яблоков или вареньем, и обильно посыпать их мелким сахаром. Приготовить пену из нескольких белков, смешать ее с сахаром и мелкоискрошеным сладким миндалем, убрать смесью блинки и запечь их. Отпуская к столу, облить торт сиропом.