Торты - Торт иначе приготовленный из яблоков

Торт иначе приготовленный из яблоков

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
15 яблок, 1 - 2 ложки масла, 1/2 ст. вина, 2 пригоршни изюма, лимонная цедра, 5 - 8 ложек сахару, корица. К этому тесто слоеное.

Очистив десятка полтора винных яблоков от наружной кожицы и внутренностей, мелко исшинковать их и подушить в растопленном масле; влить полстакана вина и, всыпав немного ополосканнаго мелкаго изюму, несколько исшинкованной лимонной корки, несколько ложек сахару и немного корицы, варить до густоты, постоянно размешивая; когда масса простынет, положить слой ея на кружок лепестковаго печенья, прикрыть сырым кружком или решеткой, смазать битым яйцом и поставить в печь.